2x Pech in Nachspielzeit / Dritte holt ersten Sieg

Die dritte Mannschaft des SVE Heessen hat den ersten Saisonsieg eingefahren. Bei den anderen Kreisliga-Team lief es allerdings nicht rund. Die Zweite und Vierte ließen sich einen sicher geglaubten Punkt noch rauben, während die Frauen einem bärenstarken Angriff nicht viel entgegenzusetzen hatten.

Kreisliga A: SG Bockum-Hövel II – SVE Heessen 3:2 (1:2)
Im Aufsteigerduell behielt die SG diesmal die Oberhand. Für Bockum-Hövel war es der erste Sieg, während die Heessener nach ihrem Traumstart im Mittelfeld angekommen ist. „Das war unnötig“, meinte Trainer Hubert Chrobok zur Niederlage.
Die Gäste zeigten eine gute erste Hälfte und gingen verdient mit einem schönen Angriff über die rechte Seite in Führung. Marvin Dartmann legte auf Maik Dann, der eiskalt abschloss. Fast im Gegenzug nutzte Bockum-Hövel eine der wenigen Unaufmerksamkeiten der Heessener zum Ausgleich. Mit dem Pausenpfiff ging der SVE erneut in Führung. Julian Bergholz gab den Ball herein – und der SG-Keeper boxte sich den Ball selbst ins Tor.
Nach dem Wechsel hatte der SVE zunächst die Partie im Griff, doch Dennis Wieland setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und markierte das 2:2. Das Spiel sah lange nach einem Remis aus. Dartmann sah allerdings dann die Rote Karte. Heessen versuchte den Punkt mit viel Einsatz zu retten, doch kurz vor dem Abpfiff traf Wieland mit einem Traumtor für Bockum-Hövel zum Sieg und den SVE ins Mark.

Kreisliga B: SVE Heessen III – VfK Nordbögge 3:4 (1:2)
Die SVE-Dritte verpasste den Befreiungsschlag gegen Nordbögge. Die ersten 20 Minuten kontrollierte Heessen das Spiel, vergab aber zwei gute Chancen zu leichtfertig. Dafür macht es der Gegner besser. Der VfK, noch gar nicht richtig im Spiel, traf nach Angriffen über die rechte Seite in der 10. und 15. Minute doppelt. Danach stand Nordbögge tief in eigener Hälfte und lauerte auf Konter. In der 37. Minute fand Emre Sari die Lücke und verkürzte. Der SVE hätte aber mehr Tore bis zur Pause schießen können.
Nach der Halbzeit wiederholte sich das gleiche Spiel wie in der ersten. Heessen drückte nach vorne und Nordbögge stand tief. In der 81. Minute schloss der VfK dann den einen Konter erfolgreich ab. Vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld, dem ein langer Ball vom Gegner folgte. Heessen setzte nur halbherzig und unkontrolliert nach und kassierte das 1:3. Nach dem Tor warf der SVE alles nach vorne und belohnte sich in der 87. Minute wiederum durch Emre Sari. Zusätzlich sah der VfK-Keeper wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte. Heessen bekam einen Push und kam tatsächlich noch durch ein Eigentor zum hochverdienten Ausgleich. „Wir können eigentlich noch mit etwas Glück vielleicht das Spiel zu gewinnen, doch leider nutzt der Gegner im Gegenzug durch eine Unkonzentriertheit in der Defensive in der letzten Sekunde quasi mit dem Abpfiff zum 3:4“, meinte Bahattin Sezgün, der noch eine Ampelkarte gegen sein Team sah.
„Ich als Trainer war restlos bedient. So was kann und darf einfach nicht passieren. Bei einigen Spielern vermisse ich die Leidenschaft, Ehrgeiz und den Willen 90 Minuten, um jeden Zentimeter um jeden Ball zu kämpfen“, ärgerte sich Sezgün.

Kreisliga C: TuS Uentrop III – SVE Heessen IV 1:3 (1:1)
Der Bann ist gebrochen. Die SVE-Vierte holte im Kellerduell den ersten Sieg. Nach einer langen Zeit mit sehr vielen verletzungs- und urlaubsbedingten Ausfällen konnten die Heessener endlich fast aus dem Vollen schöpfen.
Im Duell der beiden punktlosen Mannschaften der Kreisliga C war Heessen von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Zahlreiche Chancen ließ der SVE allerdings liegen, sodass man bis zur 40. Minunte auf den Führungstreffer warten musste. Dann war Max Schneider zur Stelle. Kurz nach dem erlösenden Treffer bekam Uentrop jedoch einen fragwürdigen Freistoß aus 20 Metern. Dieser wurde traumhaft in den Winkel geschossen, sodass es mit einem 1:1 in die Halbzeit ging.
In der zweiten Halbzeit hielt der Gast den Druck größtenteils aufrecht und belohnte sich in der 60. und 63. Minute mit den Treffern zwei und drei. Erst war erneut Schneider erfolgreich, dann Kevin Wolfertz.
Somit siegt der SVE verdient mit 3:1, wobei aufgrund der dürftigen Chancenverwertung der Sieg hätte deutlich höher ausfallen könnnen - fast schon müssen.

Kreisliga, Frauen: SVE Heessen – Hammer SC 3:7 (0:3)
Nur wenige Tage nach dem Pokalspiel standen sich der SVE und der HSC schon wieder gegenüber. Im Kreispokal behielten die Westünnerinnen mit 3:1 das bessere Ende für sich, so sollte es auch in der Liga haben, allerdings in einer wilderen Partie.
In der Liga gerieten die Heessen schon früh in Rückstand. Birnur Seckin schlug in der 12. Und 15. Minute gleich doppelt zu. Mit dem Pausenpfiff erhöhte der Gast auf 3:0. Nach Pause stellte der HSC sogar auf 5:0, ehe Lisa Deppenkemper verkürzte (70.). In der Schlussphase trafen noch Yesim Demir und Zoe Jung für Heessen, aber auch der Hammer SC noch zweimal.