Jubel dank Joker Spiekermann / Frauen mit 14 Toren

Die zweite Mannschaft des SVE Heessen hat dank einer Leistungssteigerund ihre kleine Durststrecke beendet. Auch die Frauen hatten lange auf einen Sieg warten müssen, legten dann aber eine fulminante erste Hälfte mit elf Treffern hin.

Kreisliga A: SVE Heessen II - Hammer SC 2:1 (0:1)
Nach drei Niederlagen in Folge ist die SVE-Zweite zurück in die Erfolgsspur gekehrt. Dabei musste Coach Hubert Chrobok wieder viel am Personal herumbasteln.
Der HSC startete besser in die Partie, hatte früh durch Mathis Paschko die erste große Chance. Der Stürmer der Gäste zielte aber aus kurzer Distanz vorbei. Doch nach 13 Minuten entschied der Schiedsrichter nach Foul von Justus Dunkel auf einen wenig diskussionwürdigen Elfmeter, den Mathis Paschko eiskalt versenkte. Nur langsam kamen die Heessener besser ins Spiel, aber die letzte Viertelstunde der ersten Hälfte gehörten den Gastgeber. Paul Beßer scheiterte per Kopf nach Ecke und mit einem Volleyschuss.
Nach dem Wechsel knüpfte der SVE an das Ende der ersten Halbzeit an. Nach 73 Minuten veredelte Jonas Chrobok einen Angriff über die linken Seite zum verdienten Seite. Dann bewies Chrobok in der 77. Minute ein glückliches Händchen und brachte Jan Spiekermann ins Spiel - und nur eine Minute später markierte der Joker den Siegtreffer, als er aus dem Gewühl im 16er zum 2:1 traf. In der Schlussphase versuchte der HSC noch mal alles. Keeper Jannik Meeß parierte aber stark, während Rames Bashar zwar den weit vor dem Tor stehenden Gästetorwart aus der Distanz überwand, jedoch nur den Pfosten traf.

Frauen, Kreisliga: BR Billmerich - SVE Heessen 1:14 (1:11)
Beim Gastspiel in Billmerich gelang den SVE-Frauen der erhoffte Befreiungsschlag. Der Kantersieg war auch in der Höhe verdient. Gerade in der ersten Häfte spielten die Gäste zielstrebig nach vorne und erzielten Treffer am Fließband. Nach dem Wechsel verloren die Heessenerinnen jedoch etwas den Faden. Außerdem ließ man sich von der härteren Gangart der Gastgeberinnen aus dem Konzept bringen.