Zweite unglücklich, Dritte souverän, Vierte mit Moral

Die SVE-Zweite hat die erste Niederlage kassiert. Heessen Vierte bejubelt dagegen den ersten Sieg. Die Vierte dreht dank ihres Toptorjäger einen 0:2-Rückstand.

Die SVE-Zweite hat gegen die SpVg Bönen II die erste Niederlage hinnehmen müssen. Ein an diesem Tag schier unüberwindbarer Gästekeeper und ein spätes Gegentor führten zum 0:1 im Marienstadion.
Der Spitzenreiter aus Bönen zeigte sich von der Spielweise der Heessener überrascht. Bereits im ersten Durchgang waren die Gastgeber spielbestimmend und hatten auch zwei gute Gelegenheiten. Doch Bönen stand defensiv weitgehend stabil und hielt dank Torwart Eloy Hahne die Null. Nach dem Seitenwechsel legte die Eintracht weiter zu und drückte den Favoriten immer mehr in die eigene Hälfte. Das Einzige, was fehlte, war ein Tor. Dieses fiel dann überraschend auf der anderen Seite. Die Gäste erzielten praktisch mit der ersten wirklichen Chance den Siegtreffer.

Die SVE-Dritte hat ihre Siegesserie in der neuen Liga fortgesetzt und ist mit zwei weiteren Teams punktgleich an der Spitze der C-Klasse. Beim FC Overberge III gewannen die Heessener mit 4:2 (1:1). "Das war ein richtig guter Auftritt meienr Mannschaft", lobte Trainer Bahattin Sezgün die Laufbereitschaft und den Willen, in jedem Zweikampf zu gehen.
Der FCO schockte die Heessener mit einem frühen Tor nach nur sieben Minuten, doch Bekir Cura sorgte mit einem Schuss in den Winkel für die Gästeführung in Overberge (29.). Das war auch der Halbzeitstand. Auf die Siegerstraße führte den SVE Santino Benning. Der frisch aus der A-Jugend in die Drittte gekommene Benning schlug innerhalb von zwei Minuten (55., 56.) zweimal aus der Distanz zu. "Besonders das zweite Tor war sehenswert", meinte Sezgün. Nur sechs Minuten später bediente Melih Aydin Hossein Soltani, der für die Vorentscheidung sorgte. Daran änderte auch 4:2 zwei Minuten vor Schluss nichts mehr.

Santino Benning gelang in kürzester Zeit ein Doppelpack.

Die SVE-Vierte bleibt ein Garant für wilde Spiele. Nach der 4:5-Niederlage am vergangenen Wochenende drehten die Heesener diesmal beim TuS Wiescherhöfen IV einen 0:2-Rückstand und gewann noch 3:2. "Der Kampf ist belohnt worden. Ein irres Spiel liegt wieder hinter uns", meinte Trainer Michael Schulte.
Doch zunächst lief nicht viel bei der Eintracht zusammen. Wiescherhöfen traf in der fünften Minute und erhöhte nicht unverdient kurz vor der Pause. Die Heessener wirkten nicht richtig auf der Höhe. Doch in der zweiten Hälfte zeigten die Gäste an der Wielandstraße Moral - und Marcel Kelling seine Torjäger-Qualitäten. In der 54. Minute erzielte er den Anschlusstreffer. Eine Viertelstunde vor Schluss sorgte er für den Ausgleich. Kurz vor dem Abpfiff krönte er seine Leistung dann mit dem Siegtreffer. "Die Umstellungen haben voll ins Schwarze getroffen. Moral, Einsatz und Willen waren für unsere ersten drei Punkte verantwortlich. In der zweiten Halbzeit war es die Mannschaft, die man als Trainer sehen will", sagte Schulte.