Furiose Auftaktsiege für Zweite und Dritte

Der erste Spieltag hat den Seniorenteams des SVE Heessen eine blütenweiße Siegesweste beschert. Neben dem 5:1-Erfolg der Ersten, gewann auch die Zweite und Dritte souverän. Die Vierte hatte am Wochenende noch spielfrei. Die Frauen haben ihr Spiel auf den 6. Oktober verlegt.

Die SVE-Zweite startete mit einem 5:2 (3:0)-Sieg über den SSV Hamm in die neue Saison. Maik Dann brachte sein Team bereits in der 4. Minute mit einem Schuss in die rechte Ecke mit 1:0 in Front. In der Folge fehlte den Gastgeber allerdings die letzte Konsequenz im Abschluss. Es dauerte bis zur 27. Minute, ehe die Heessener sich über den nächsten Treffer freuen konnten. Jule Bergholz ließ dem Keeper mit einem herrlichen Lupfer keine Chance. Wenige Minuten später wurde Nik Leschner auf die Reise geschickt. Er ließ seinen Gegenspieler hinter sich, umkurvte dann noch den Gästekeeper und schob im Anschluss zur 3:0-Pausenführung ein. Im zweiten Durchgang verkürzten die Gäste auf 1:3. Die Gastgeber zeigten sich jedoch unbeeindruckt und schalteten wieder einen Gang hoch. Jan Vormann und erneut Jule Bergholz mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tag schraubten in der Folge das Ergebnis in die Höhe. Praktisch mit dem Schlusspfiff konnten die Gäste aus dem Hammer Süden noch Ergebniskosmetik betreiben. Mit dem 5:2-Heimsieg blieben die drei Punkte aber hochverdient in Heessen.

Julian Bergholz gelangen zum Auftakt gleich zwei Tore.

Die neue SVE-Dritte stellte bei ihrer Premiere in der Kreisliga C1 beim TuS 59 Hamm II die Zeichen schon früh auf Sieg. Bereits nach 20 Minuten stand es im Birkenfeld 3:0 für die Gäste. Ein Eigentor des TuS eröffnete den Torreigen (12.). Kurz darauf zeigten Kaan Sezgün (16.) und zweimal Santino Benning (17., 20.) mit einem Dreifachschlag, dass die Heessener ihre Tore auch selbst erzielen können. "Wir waren die ganzen 90 Minuten klar überlegen", freute sich Trainer Bahattin Sezgün über den gelungenen Auftritt. Melik Aydin (41.) und erneut Sezgün in der Nachspielzeit machten schon zur Pause das halbe Dutzend voll. Die Überlegenheit des SVE passte dem Gastgeber gar nicht, der deshalb in der zweiten Hälfte eine rustikale Gangart an den Tag legte. "Die Gegner waren so frustriert, dass sie bei jedem Ballbesitz von uns gefoult haben", klagte Sezgün. "Wir haben zwar noch das siebte Tor gemacht, aber die zweite Halbzeit hat keinen Spaß mehr gemacht", meinte der Trainer. Die Heessener schalteten zwei, drei Gänge runter. Der TuS 59 kam zum Ehrentreffe (61.). In der 73. Minute traf Kaan Sezgün zum dritten Mal.