SVE Heessen - SV Westfalia Soest 1:3 (0:3)

SVE: Meeß - Perschmann, Vogel (72. Kahric), Giffey, Mnich - Schiller, M. Strickmann (58. Ringk) - Budde (51. A. Strickmann), Kämper (75. Michler), de Graaf - Westermann
Tore: 0:1 (5.), 0:2 (35.), 0:3 (45.+1), 1:3 Giffey (83., FE)

Personalien:
Unser Spieltrainer Rouven Meschede konnte aufgrund einer Zahn-OP nur von der Seitenlinie aus coachen. Zudem standen Konstantin Rühl (muskuläre Probleme) und Marius Michler (Ersatzbank) nicht in der Startelf. Malte Strickmann, Andre Budde und Yunus Kämper rückten dafür in die Anfangsformation. Im Tor werden sich künftig Jan Robin Stiepermann und Jannik Meeß alle zwei Spiele abwechseln. Daher stand heute Meeß zwischen den Pfosten.

1. Halbzeit

Schon nach fünf Minuten musste Jannik Meeß das erste Mal hinter sich greifen, als ein Distanzschuss von Robin Gierth aus 18 Metern im unteren rechten Eck einschlug. Unseren Mannen hatten ohne ihren Coach auf dem Feld Probleme ins Spiel zu finden und in der Folge Glück, dass der Soester Dauerdruck nicht zu weiteren Gegentoren führte. Erst in der 35. Minute war Soests Torjäger Mario Jurss zur Stelle, als er frei vor Meeß diesen umkurvte und zur Zwei-Tore-Führung einschob. Es blieb eine einseitige Partie, die in der Nachspielzeit vorentschieden wurde. Steffen Hinne-Schneider traf zum 0:3 aus heimischer Sicht (45.+1).

2. Halbzeit

Die Hoffnung, durch ein schnelles Tor die Partie nochmal offen zu gestalten, erfüllte sich leider nicht. Unverändert aus den Kabinen gekommen drängte man auf das erste Tor, hatte aber auch Glück, dass die Gäste hochkarätige Konterchancen ausließen. Keeper Jannik Meeß durfte sich ein ums andere Mal auszeichnen. Spätestens nach 70 Minuten war der Drops aber gelutscht. Der Glaube, heute noch etwas Zählbares mitzunehmen, schwand sichtlich bei unseren Mannen. Die Gäste hatten in der Schlussphase alles im Griff und ließen unsere Farben nur durch einen Elfmetertreffer noch auf dem Scoreboard erscheinen. Justin Perschmann wurde im Strafraum gelegt, den fälligen Freistoß verwandelte Dominik Giffey sicher. Am Ausgang der Partie änderte dies nichts mehr.
Gegen ein Kaliber wie Soest hätte wahrscheinlich nur eine sehr gute Leistung zu mindestens einem Punktgewinn geführt, die jedoch heute bei weitem nicht abgerufen wurde. Abhaken, Mund abputzen und auf das Derby freuen. Nächsten Sonntag gehts ins Hölzken zum dortigen TuS Germania. Dieser hat einen absoluten Fehlstart mit null Punkten hingelegt. Aber wie heißt es so schön: "Angeschlagene Boxer sind am gefährlichsten!".