Vor dem Ligastart: SVE zieht in dritte Pokalrunde ein

Der SVE Heessen hat auch die zweite Runde im Kreispokal übersprungen. Den Vorjahresfinalisten erwartete aber bei der klassentieferen Westfalia aus Wethmar ein harter Kampf. Erst ein Doppelschlag von Konstantin Rühl in den letzten zehn Minuten drehte die Partie zugunsten der Gäste. Wethmar lag durch zwei Tore von Kilian Grohs (23., 64.) zweimal in Führung. Erst glich Neuzugang Marcel Scholtysik aus (25.), dann legte er Rühl spät den Ball zum Ausgleich vor (80.). Drei Minuten später schoss Rühl das entscheidende 3:2.

Den Erfolg bezahlte der SVE jedoch teuer, denn Abwehrchef Dominik Giffey verletzte sich nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Keeper Lukas Chrobok am Sprunggelenk und wird mehrere Wochen fehlen. Der Bericht im WA: https://www.wa.de/sport/hamm/sve-heessen-wochenlang-ohne-dominik-giffey-92446066.html

In der dritten Runde werden es die Heessener aller Voraussicht nach mit einem alten Bekannten zu tun bekommen. Am 24. August wird wohl erneut Westfalia Rhynern ein Pokalgegner sein. Der Oberligist hatte erst vor wenigen Tagen mit 2:1 im Marienstadion gewonnen, damals zum Auftakt des Westfalenpokal. Noch stehen die Rhyneraner allerdings nicht in Runde drei. Das Spiel bei D-Ligist FC Bönen, dem Nachfolger der pleitegegangenen IG Bönen war wegen Unbespielbarkeit des Platzs ausgefallen.

Als Nächstes steht nun aber erstmal der Start in die neue Saison an. Bereits am Donnerstag eröffnet der SVE um 19.30 Uhr im Derby gegen den SV Drensteinfurt die neue Bezirksliga-Saison im Marienstadion.