Bitteres Derby-Remis gegen Hölzken

Bezirksliga 7, 2. Spieltag: SVE Heessen - TuS Germania Lohauserholz 2:2 (0:0)
SVE: Jannik Meeß - Justin Perschmann (77. David Mnich), Benedikt Vogel, Dominik Giffey, Martin Mnich - Nico Schiller (11. Malte Strickmann), Giuliano Nieddu - Lennard De Graaf, Yunus Kämper (71. Marvin Sachweh), Hicham Bouaid - Rouven Meschede (29. Fabrizio Nieddu)
Ersatzbank: Maximilian Quos, Andre Budde, Arne Strickmann
Tore: 0:1 Riemer (60.), 1:1 G. Nieddu (68.), 2:1 Sachweh (78.), 2:2 Breitländer (90.+3)
Gelbe Karten: G. Nieddu, Perschmann / -
Zuschauer: 350

Personal: Zahlreiche Ausfälle hatte Spielertrainer Meschede zu beklagen. Er selbst und auch Schiller litten unter Adduktorenproblemen, die sich schon früh bemerkbar machten, so dass sie ausgewechselt werden mussten. Gar nicht dabei waren: Haris Kahric (Urlaub), Pascal Westermann (Außenbandriss im Knie, fällt für den Rest des Jahres aus), Konstantin Rühl (privat verhindert), Luca Kemper (Mittelfuß) und Marvin Dartmann (Oberschenkelprobleme). M. Mnich und De Graaf rückten für Rühl und Westermann in die Startelf. Einige Umstellungen zog dies nach sich. Boauid lief anstatt in der Viererkette offensiv auf und Meschede ging in die Spitze.

Spielverlauf: Nach den angesprochenen frühen Wechseln verpasste der SVE gegen Ende der ersten 45 Minuten die verdiente Führung. Last-Minute-Neuzugang Fabrizio Nieddu (für Meschede gekommen) scheiterte aus etwa 20 Metern am Hölzkener Keeper Alexey Lips. Darauf folgten drei Aluminiumtreffer unmittelbar hintereinander. Erst köpfte Giffey an den Pfosten, dann trafen Kämper und M. Mnich ebenfalls nur diesen (40.). Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit hatte nochmals Nieddu das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am glänzend reagierenden Lips. Auch nach der Pause war es der SVE, der das Heft in die Hand nahm. Um so überraschender gingen die Gäste in Führung. Perschman legte bei einem Rückpass Torjäger Daniel Riemer den Ball genau in die Füße, so dass dieser alleine auf Meeß zugehen konnte und den Ball sicher flach einschob (60.).
Unsere Mannen schüttelten sich und glichen direkt aus. Nach einem langen Einwurf von Martin Mnich kam der Ball zu Giuliano Nieddu. Dessen satten Schuss berührte TuS-Keeper Lips noch leicht, konnte den Einschlag aber nicht verhindern (68.). De Graaf hatte die Führung auf dem Fuß (76.), besser machte es Joker Sachweh zwei Minuten später. Nach einer erneut starken Standardsituation von F. Nieddu an der Pfosten traf der Stürmer per Abstauber zum 2:1. In der 83. Minute lag der Ball bereits im Netz, es wäre wohl die Vorentscheidung gewesen, aber Schiedsrichter Christian Arends pfiff den Treffer von G. Nieddu wegen Abseits zurück. Die Nachspielzeit begann, der Sieg war zum Greifen nahe, da glich Nico Breiländer noch für die Lokalrivalen aus (90.+3). In der aller letzten Aktion war es wieder das Aluminium, das den Heessener Einschlag verhinderte. Nach einer Flanke von De Graaf war es Giffey, der noch zum Helden hätte avancieren können. So blieb es beim 2:2.